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martedì 21 febbraio 2012

Chiacchiere e Sanguinaccio...

Buona sera a tutti, aspettando che inizi la partita del Napoli, vi posto la ricetta di oggi. Chiacchiere e Sanguinaccio visto che oggi è Carnevale.

Chiacchiere Napoletane 
Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di sugna/burro
3 uova
1 bicchierino di limoncello
1 bicchierino di anice/vino
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito
se serve un po d'acqua

Il procedimento è semplice basta unire tutti questi ingredienti, a me l'acqua non è servita quindi vi consiglio che se la pasta non si unisce di usarne un pò. Stendete la pasta e con una rotella tagliate delle linee orizzontali e verticali in modo da formare dei rombi e fare una piccola incisione centrale. Le friggiamo in abbondante olio e le cospargiamo di zucchero a velo.

Sanguinaccio
Ingredienti
mezzo litro di latte 
300 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di cannella macinata
40 gr di farina o amido
1 bustina di vanillina
50gr di cioccolato fondente

Setacciare zucchero, cacao amaro, cannella , farina e vanillina in una pentola, mescoliamo
con il latte freddo aggiunto un pò per volta. Accendiamo il fornello e cuociamo a 
fiamma bassa mescolando di continuo in modo che non si attacchi. Far cuocere almeno 
mezz'ora spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente mescolare in modo che si sciolga tutto. Poi potete aggiungere candidi o gocce di cioccolato o come me Pinoli. 


Ecco a voi la foto e Buon Appetito





1 commento:

  1. ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi ; complimenti per il blog, davvero ben fatto . Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, a presto !!!

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