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venerdì 2 marzo 2012

Orecchiette ai funghi porcini e vongole.

Ciao a tutti, ecco una nuova ricetta che io adoro, è squisitissima....
Orecchiette ai funghi porcini con vongole buonissima! Prima di tutto voglio dirvi che è possibile usare anche altri tipi di funghi ma il sapore e l'odore che ti regalano i funghi porcini è inimitabile. Il prezzo dei porcini è alto per cui io uso, o buste congelate oppure quelle bustine con funghi secchi, anche se per una questione di quantità - prezzo preferisco i congelati!
Allora per questa ricetta non servono tante cose gli INGREDIENTI sono:
X 6 persone
500gr di Orecchiette
200gr di funghi porcini congelati
500 gr di vongole o lupini 
peperoncino
olio
e sale

PREPARAZIONE
Prima facciamo aprire le nostre vongole, quindi mettiamo in una pentola un filo d'olio aglio e peperoncino e le nostre vongole, le copriamo in modo che si formi anche una sorta di brodo. In una padella mettiamo a rosolare i nostri funghi che faremo scongelare per bene prima. Una volta che le vongole si sono aperte  unire un pò di olio delle vongole ai funghi e lasciar cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo sgusciamo alcune vongole e le altre le lasciamo con il guscio, poi prendiamo un frullatore e frulliamo parte dei nostri funghi cosi da creare una sorta di cremina, a cui poi uniamo gli altri funghi e le vongole con e senza guscio, sale se il sapore vi sembra insipido. Mettiamo a cuocere la pasta che poi facciamo saltare nella cremina con funghi e vongole una spolverata di prezzemolo se vi piace et voilà le nostre orecchiette sono pronte e buone da mangiare! 



Buon Appetito!!

2 commenti:

  1. Ma che piatto gustoso! Mi piace questo abbinamento di funghi e vongole!Brava!Ciao

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